Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Essen u. Trinken/Ernährung

Seite 1 von 2

freie Plätze Kräutermanufaktur ZUSATZKURS

(Papenburg, ab Mi., 2.10., 19.00 Uhr )

Vom Ernten, Trocknen, Dörren, Einsalzen und Aufbewahren.
Wir stellen Teemischungen, Kräutersalze, Gemüsebrühpulver u.a. her. Neben den bekannten Küchenkräutern nutzen wir auch Wildkräuter sowie einige Pflanzen, die noch nicht so verbreitet sind und sich gut zum Anbau im Garten oder auf dem Balkon eignen.

auf Warteliste Geschenke aus der Kräuterküche

(Papenburg, ab Di., 22.10., 19.00 Uhr )

Heute fertigen wir verschiedene Produkte an, die sich wunderbar zum Verschenken eignen: duftende Massagekerzen und Kräuterstempel, Blütenpapier und Seed-Bombs sowie Kräuter-Gewürzmischungen für die Küche. Lassen Sie sich überraschen!

auf Warteliste Die Vielfalt der Biere - Bier-Tasting-Seminar

(Papenburg, ab Fr., 25.10., 18.30 Uhr )

Verlieren Sie bei der aktuellen Bierauswahl auch den Überblick und wollen gerne wissen, was hinter Pale Ale, IPA oder Porter steckt? Was ist Craftbier und was hat ein Bock mit Bier zu tun?
In diesem Seminar erhalten Sie auf alle diese Fragen eine Antwort und werden unter Anleitung eines Biersommeliers in die genussreiche Vielfalt der Biere eingeführt. Bei der Verkostung sieben verschiedener Biere erfahren Sie mehr zur Geschichte und Herstellung des wohl ältesten Kulturgetränks der Welt. Wagen Sie einen Blick über den "Flaschenhals" und erweitern Sie Ihren "Bierhorizont". Zum Bier-Tasting werden passende kleine Snacks gereicht.

Anmeldung möglich Sushi zum Kennenlernen nach Feierabend

(Papenburg, ab Fr., 15.11., 18.00 Uhr )

Sushi, das ist japanische Küche vom Feinsten. Die kleinen Meisterwerke, handgeformt, gerollt oder in Schälchen angerichtet, sind ästhetisch und kulinarisch ein echtes Erlebnis. Sie lernen die Grundlagen der Zubereitung kennen und stellen mehrere einfache Sushi-Varianten selbst her.

auf Warteliste Tapas II

(Papenburg, ab Di., 1.10., 18.30 Uhr )

Nach dem guten Anklang im letzten Semester nun mit neuen Rezepten und Ideen von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, sich und Ihre Gäste zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten da sie sich sehr gut vorbereiten lassen.

auf Warteliste Thai Küche II

(Papenburg, ab Di., 26.11., 18.30 Uhr )

Die thailändische Küche erfreut sich weltweit großer Beliebtheit, da sie Einflüsse aus Indien, China und Indonesien vereint mit exotischen Gewürzen, frischen Kräutern und einem unerschöpflichen Angebot an Obst- und Gemüsesorten. Lassen Sie sich verzaubern von Currygerichten aus verschiedenen Würzpasten, die wir zum Teil auch selbst herstellen werden, raffinierten und auch einfachen Genüssen mit Kokosnuss, frischem Koriander sowie Tamarindenpaste.
Nach dem guten Anklang im letzten Semester mit neuen Rezepten und Ideen.

freie Plätze Very British - Pasties und Pies

(Papenburg, ab Fr., 13.12., 18.30 Uhr )

Früher waren sie das Mittagessen der Bergarbeiter, noch heute beglücken Sie mit ihren leckeren Füllungen. Ob herzhaft oder süß, kalt oder warm, immer aber außen knusprig, innen saftig, voller Genuss! Wir werden Cornish Pasty, Shepards´s Pie, Creamy Mushroom Pasty, Mince Pie und Lemon Meringue Pie und andere zubereiten ,
die sich auch wunderbar für´s Picknick oder Party eignen.

Anmeldung möglich Internationale Suppen - exotischer Genuss

(Papenburg, ab Fr., 24.1., 18.30 Uhr )

Wenn es draußen stürmt und schneit ist eine wärmende Suppe ein Genuss für Leib und Seele. Doch wie wäre es statt der üblichen Linsen- oder Gulaschsuppe mal mit der exotischen Thailändischen Tom Yam Gung, dem würzig Indischen Dhal, dem deftigen Irischen Stew, der herzhaft säuerlichen Russischen Soljanka oder einer fein aromatischen Niederländischen Senfsuppe. Geniessen Sie einen international genussvollen Abend mitten im ostfriesisch/ emsländischen Winter.

fast ausgebucht Frische Gemüseideen auch im Herbst

(Papenburg, ab Do., 10.10., 19.00 Uhr )

Auch in der kalten Jahreszeit wird das Angebot an heimischem Gemüse auf dem Wochenmarkt und in der Gemüseabteilung immer bunter und vielfältiger. Hier gibt es leckere Rezepte, die auch im Alltag gut umsetzbar sind.

auf Warteliste Herbst- und Winterzauber aus Ofen, Topf + Pfanne

(Papenburg, ab Do., 7.11., 19.00 Uhr )

Tauchen Sie ein in eine Welt voller leckerer Rezepte aus Backofen, Topf und Pfanne. Verschiedene Gerichte, die mal leichter, mal deftiger, aber immer schnell und einfach zubereitet sind.

Seite 1 von 2

freie Plätze
freie Plätze
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Keine Online-Anmeldung möglich. Melden Sie sich bitte direkt in der VHS.
Keine Online-Anmeldung möglich. Melden Sie sich bitte direkt in der VHS.

VHS Papenburg gGmbH

Hauptkanal rechts 72
26871 Papenburg

Tel.:          04961 9223-0
Fax:          04961 9223-30
e-Mail:      kontakt@vhs-papenburg.de

 

 

Öffnungszeiten:

Montag bis Donnerstag: 8:00 - 17:00 Uhr
(während der Schulferien bis 16:00 Uhr)
Freitag:                           8:00 - 13:00 Uhr





 

 

 

 

Öffnungszeiten:

Montag - Donnerstag: 09:00 - 14:00 Uhr

Freitag: 09:00 - 12:00 Uhr

Tel.: 04961 9223-42

E-Mail: kutscherhaus@vhs-papenburg.de

 

 

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen